上海市知识产权强市建设高级研修班成功举办
(2022年01月05日)    

2021年12月27日至29日,上海市知识产权强市建设高级研修班在紫竹国家高新技术产业开发区成功举办,此次研修班由上海市知识产权局委托国家知识产权培训(上海)基地承办。

本次培训内容主要包括知识产权强国、强市建设纲要解读,知识产权全球治理及新领域新业态知识产权保护等,旨在提升上海市知识产权联席会议成员单位和上海市知识产权局系统人员对新形势下知识产权战略实施的理论和实践认识,国家知识产权培训(上海)基地主任许春明教授,紫竹国家高新技术产业开发区党委书记骆山鹰分别为本次研讨会致辞。

上海市知识产权局战略规划处负责人对《上海市知识产权强市建设纲要(2021—2035年)》进行解读。上海国际知识产权学院院长单晓光教授发表了关于《知识产权全球治理与上海知识产权中心城市建设》的演讲,介绍了建设上海知识产权中心城市建设的相关问题。国家知识产权发展研究中心原主任韩秀成、上海交通大学凯原法学院讲席教授孔祥俊、国家知识产权培训(上海)基地副主任党建伟分别围绕知识产权强国建设发展纲要、新领域新业态的知识产权保护以及我国创新主体海外发明专利布局的政策导向、现状与挑战等主题进行了解读与分享。

上海市知识产权联席会议各成员单位代表,市知识产权局、各区知识产权局代表共40余人参加了研修班学习。

图片3.png