起好步、开好局!市知识产权局召开2022年工作务虚会
(2022年01月05日)    

2021年12月29日,市知识产权局召开2022年工作务虚会,深入分析上海知识产权工作面临的新形势新任务,研究谋划2022年工作的总体思路、目标任务和重点举措。局党组书记、局长芮文彪主持会议并讲话。

芮文彪指出,过去的2021年,是上海知识产权工作的改革之年,奋进之年。在党中央、国务院和市委、市政府的高度重视和关心支持下,市知识产权局升格为市政府直属机构,全局上下团结一致,锚定目标,主动克服困难、把握机遇、应对挑战,顺利完成各项重点工作。

芮文彪强调,做好新一年的工作,局系统党员干部特别是领导干部要增强紧迫感、提升责任心、提高执行力,秉持“创新、专业、卓越、关怀”的精神,为明年的工作起好步、开好局。

芮文彪要求,务虚是为了更好地务实。2022年,上海知识产权工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话、在浦东开发开放30周年庆祝大会上重要讲话和关于知识产权工作的重要指示精神,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实知识产权强国纲要建设纲要和“十四五”规划,聚焦上海深化“五个中心”建设、强化“四大功能”等重大战略任务,坚持以高质量发展为主题,以高标准建设知识产权强市为主线,提升知识产权治理能力和治理水平,在高质量创造、高水平保护、高效益应用、高标准服务和高层次合作五个方面争创全国一流,加快打造国际知识产权保护高地和国际知识产权中心城市,以优异成绩迎接党的二十大和市第十二次党代表大会胜利召开。

DSC07149.JPG

DSC07540.JPG