市知识产权局召开领导班子调整宣布大会
(2021年07月15日)    

7月14日上午,市知识产权局召开领导班子调整宣布大会。副市长陈群出席会议并作讲话,市委组织部常务副部长郑健麟出席会议并宣读任免文件,市政府副秘书长黄永平主持会议。市知识产权局新任领导班子成员出席会议。

会上,郑健麟同志宣读了市委任免文件,并介绍了有关同志的情况。芮文彪同志任市知识产权局党组书记、局长,余晨、杨慧同志任市知识产权局副局长。

陈群同志指出,深化上海知识产权机构改革,是中央和市委、市政府从上海改革发展全局出发作出的重大决策,希望市知识产权局以此次机构和班子调整为新起点,瞄准国际知识产权保护高地建设目标,全面提升知识产权治理能力和水平,加快把上海打造成为知识产权综合管理改革的“样板区”、制度创新的“引领区”和高水平保护的“示范区”,敢于善于在国际舞台上和国外同行同台竞争,更好服务国家科技创新战略、促进城市软实力提升。

芮文彪同志在发言中表示,坚决拥护市委决定,完全服从组织安排,衷心感谢组织信任。我深感责任重大,使命光荣,将坚定政治方向,坚决担当作为,坚守清正廉洁,确保中央和市委市政府各项决策部署在知识产权局不折不扣地贯彻好、落实好,团结带领全局同志,心往一处想,劲往一处使,加快建设国际知识产权保护高地,为上海打造国内大循环中心节点和国内国际双循环战略链接提供有力支撑,使上海知识产权工作再上一个新台阶,为上海知识产权工作再做新贡献。

余晨、杨慧同志在发言中表示,坚决拥护市委的决定,将在市委市政府的坚强领导下,认真履行好各自职责,为上海知识产权事业发展作出应有贡献。

市知识产权局全体干部、所属单位全体人员参加会议。

ZJ9A2459_看图王2.jpg