嘉定局召开互联网平台企业工作交流例会
(2021年09月09日)    

为了更好地加强电子商务领域知识产权保护,8月25日,嘉定区市场监督管理局(知识产权局)充分发挥互联网平台企业联席例会机制,组织召开第三季度嘉定区互联网平台企业工作交流例会。小红书、趣头条、驴妈妈、一号店、国美在线、百度上海、东方财富、也买酒等嘉定区重点互联网平台企业参加会议。

会上,嘉定区局相关人员重点就《上海市电子商务知识产权保护工作若干意见(试行)》进行了解读,着力引导平台企业依法正当行使权力、履行知识产权保护义务,指导其建立健全内部管理制度,制定知识产权保护规则,主动监测和防范知识产权风险,落实主体责任,在准入协议中明确知识产权保护内容,核实相关权利证明、用好技术手段,并配合有关执法部门,做好电子商务领域知识产权保护工作,全面维护公平竞争市场秩序。同时,结合广告、网络监管等专项行动的要求,督促其加强管理,切实履行好平台责任。

各平台企业结合自身实际,介绍近期知识产权、广告、网络管理等方面的工作情况,并进行了针对性的交流沟通,表示将依法依规,诚信经营,履行责任,净化电子商务市场环境。

互联网平台企业工作交流会.jpg