上海举办“销售真牌真品,保护知识产权”承诺活动工作交流会 暨本市国家级知识产权保护规范化市场授牌仪式
(2021年07月21日)    

7月16日,上海举办“销售真牌真品,保护知识产权”承诺活动工作交流会暨本市国家级知识产权保护规范化市场授牌仪式,公布了317家2021年承诺单位名单、27家2020年案例征集活动获奖单位名单和4家本市第五批及通过第二批续延审查的国家级知识产权保护规范化市场名单。

市知识产权局表示,上海以承诺活动和规范化市场培育工作为抓手,在全社会营造认“真”承诺、认“真”消费、认“真”保护的良好氛围,工作辐射、工作成效、示范效应都取得一定成效。下阶段,将继续加强商业流通流域知识产权保护,助力“上海购物”品牌打造、推进上海国际消费中心城市建设、支撑一流营商环境塑造,将以更高站位推进流通领域长效保护机制建设,以更实工作助力实施扩大内需战略,以更优举措推动承诺活动和培育工作取得更大成效。

市商联会副会长兼秘书长赵皎黎通报了2020年上海市“销售真牌真品,保护知识产权”承诺活动开展情况。她表示,2020年,承诺活动在市知识产权局、市商务委、市药监局、市版权局的倡导下,在市消保委的监督和市商联会的组织下,各区推进有力、企业响应积极,促进商业单位和企业完善了知识产权工作机制,推动对专利、商标、著作权的管理、保护和对消费者权益的维护,为全行业知识产权管理水平的提升起到了带头示范作用。

会上,还为新增的16家连续5年参加承诺活动的单位和规范化市场代表授牌。静安区知识产权局、上海老凤祥有限公司、兴业太古汇等单位代表作了交流发言。市知识产权局、市委宣传部,市商务委员会、市药监局、市消保委等市承诺活动办公室成员,以及各区知识产权局、商业联合会和相关行业组织,本市国家级知识产权保护规范化市场、案例征集活动获奖单位和部分承诺单位代表共210余人参加了会议。

微信图片_20210719104246.jpg

微信图片_20210719104223.jpg