上海市知识产权局与上海应用技术大学签订合作框架协议
(2019年11月19日)    作者:

11月15日,上海市知识产权局与上海应用技术大学在应技大奉贤校区举行了双方合作框架协议签约仪式。市知识产权局局长芮文彪、上海应用技术大学校长柯勤飞出席并代表双方在合作文本上签字。上海应用技术大学党委副书记宋敏娟主持签约仪式。

柯勤飞校长在致辞中介绍了学校知识产权领域相关工作的最新情况,对市知识产权局为学校所提供的指导和支持表示感谢。她表示,学校今年将与法国斯特拉斯堡大学、欧洲企业知识产权学院联合成立中欧知识产权学院,努力为助推上海产业结构转型升级和长三角一体化发展提供人才及智力支持。上海应用技术大学经济与管理学院院长熊焰随后汇报了知识产权管理人才培养、学科建设、社会服务等方面工作,并重点介绍了该校中欧知识产权学院的筹备情况。

芮文彪局长在发言中指出,近年来从中央到地方均高度重视知识产权工作,上海聚焦建设亚太地区知识产权中心城市这一目标,不断在知识产权创造、保护、运用等各方面开展探索创新,其中尤其重视引入各类国际优质资源,全面推进本市知识产权人才培养工作。他对上海应用技术大学近年来在专利申请和知识产权学科建设等领域所取得的成绩表示充分肯定。他希望上海应用技术大学将自身知识产权发展规划更好地融入上海知识产权事业宏观战略,希望双方以勇于创新的精神开展各项工作探索、以务实高效的作风抓好各项工作落实,共同推进上海应用技术大学中欧知识产权学院不断发展壮大,为提升上海知识产权管理和运用水平提供更多助力。

微信图片_20191119135313.jpg

微信图片_20191119135307.jpg

微信图片_20191119135359.jpg

微信图片_20191119135335.jpg

微信图片_20191119135246.jpg