世界知识产权组织助理总干事出席第二届中国国际进口博览会
(2019年11月13日)    作者:

11月4日至6日,世界知识产权组织(WIPO)助理总干事米内利克·阿莱穆·格塔洪先生(Mr. MinelikAlemuGetahun)一行访问上海,出席第二届中国国际进口博览会开幕式和打击侵权假冒国际合作论坛,并走访了多家企业。

11月5日上午,格塔洪先生作为嘉宾出席了第二届进博会开幕式,聆听了中国国家主席习近平的主旨演讲。格塔洪先生表示,习近平主席开幕致辞中两次提到知识产权保护,这充分彰显了中国政府对知识产权的重视,体现了保护知识产权的决心。

11月6日上午,格塔洪先生一行出席了由WIPO、国家市场监督管理总局、全国打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室共同主办的第二届进博会打击侵权假冒国际合作论坛并致辞。

在沪期间,格塔洪一行还分别走访调研了复星医药、绿色技术银行和上海市检察院,围绕产学研联合、WIPO-RESEARCH和WIPO GREEN项目合作以及知识产权司法人才培养领域展开了调研,上海市知识产权局副局长章永忠陪同调研活动。

甘霖局长会见.jpg

芮局会见.jpg

双打论坛演讲.jpg