长三角地区知识产权发展与保护状况新闻发布会举行
(2019年04月22日)    作者:

2019年4月19日,上海市知识产权联席会议办公室、浙江省知识产权强省建设工作联席会议办公室、安徽省知识产权强省建设联席会议办公室、江苏省知识产权和商标战略实施工作领导小组在南京联合召开了长三角地区知识产权发展与保护状况新闻发布会。上海市知识产权局党组成员杨慧出席并回答记者提问。

会上,上海市、浙江省、安徽省和江苏省四地分别发布了2018年度知识产权发展与保护状况白皮书,并回答了记者提问。三省一市签署了《长三角地区共同优化知识产权营商环境合作意向书》,主要内容包括建立长三角地区知识产权保护协作机制,建设长三角地区知识产权服务体系,推动长三角地区知识产权海外资源共享等。

上海市知识产权局党组成员杨慧表示,加强知识产权保护是知识产权工作的突出任务,也是长三角地区经济社会发展的共同需要,更是沪苏浙皖三省一市知识产权部门共商共议的重要内容。下一步,三省一市知识产权管理部门将进一步加强合作,把知识产权保护工作方面的合作意向转化为具体的合作途径、有效的合作机制和可操作的合作项目。

沪浙皖苏四地知识产权议事协调机构成员单位分管领导与联络员,及相关新闻媒体记者共近百人参加会议。


长三角地区知识产权发展与保护状况新闻发布会举行.jpg