杨浦区市场监督管理局(知识产权局)召开初创企业知识产权需求调研座谈会
(2019年10月15日)    作者:杨浦区市场监督管理局(知识产权局)

10月11日上午,为进一步贯彻落实《国家知识产权战略纲要》,推动杨浦区“双创”建设,杨浦区市场监督管理局(知识产权局)结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,邀请辖区内企业代表召开初创企业知识产权需求调研座谈会。

座谈会邀请了优刻得科技股份有限公司、上海精智实业股份有限公司、上海悦易网络信息技术有限公司、森兰信息科技(上海)有限公司、上海微谱化工技术服务有限公司、上海云剑信息技术有限公司、上海华之邦科技股份有限公司等七家科技型企业参加。座谈会上企业代表介绍了企业基本情况以及在知识产权方面所取得的成果。杨浦区市场监督管理局(知识产权局)就注册商标、发明专利加快审查等问题进行解答回复。

保护创新就要保护知识产权,从“工业杨浦”到“知识杨浦”再到“创新杨浦”,这个过程与知识产权保护密不可分。下一步,杨浦区市场监督管理局(知识产权局)将继续充分利用政策优势,加速基层网点布局,深入一线服务企业。同时,加大对知识产权违法行为的查处力度,借机构改革的契机,强化自身履职能力,面对新职能、新业务、新型案件,坚持实战中练队伍、提水平,做到与区科委划转职能的无缝对接,保护企业的合法权益,为区域经济发展做出贡献。

微信图片_20191014141337.jpg

微信图片_20191014141344.jpg