杨浦区市场监督管理局(知识产权局)扎实推进长三角知识产权一体化建设
(2019年10月14日)    作者:杨浦区市场监督管理局(知识产权局)

杨浦区市场监督管理局(知识产权局)以支撑和服务区域经济社会高质量发展为主线,大力推进商标品牌战略的深入实施,与浙江省湖州市德清县对接沟通、牵线搭桥,成功将杨浦6家老字号品牌企业与德清县企业牵手。9月28日“复兴老字号 共筑新辉煌”长三角一体化优质资源对接签约仪式上,两地企业进行集体签约,标志着杨浦-德清两地全面开启老字号品牌合作新航程。2019年年初,杨浦区市场监管局(知识产权局)与德清县经合办对接,面对面沟通探讨老字号品牌彼此合作的可能性和可行性,增进了解彼此的比较优势。

同时,多次召开由所有业务科室参加的部署会和推进会,要求各业务科室利用对相关企业的掌握情况,进行排摸评估,了解品牌企业的经营现状,是否具有“走出去”的价值。积极发动全区品牌企业踊跃参与,按照品牌企业名单,逐家走访了解企业“走出去”的愿望,鼓励本土品牌企业大胆创新,融入长三角知识产权一体化发展。还与德清县经合办共同组织10多家德清县的企业来杨浦考察老字号品牌企业。在两地相关部门和企业的共同努力下,杨浦区域的知名品牌正广和饮用水、龙门水产、华钟袜子、伊芙心悦服饰、上海制皂、罗曼照明共6家老字号品牌企业成功牵手“联姻”。

下一步,杨浦区市场监管局(知识产权局)将紧密围绕杨浦“三区一基地”建设任务来规划知识产权工作,按照李强书记关于上海老字号品牌复兴要进一步加以推进的重要指示,在放大老字号效益、推进品牌叠加、品牌拓展、品牌跨界方面持续加力,进一步推进老字号品牌的对接工作,努力为两地经济增长增加新动力,为进一步融入长三角知识产权一体化更高质量发展提供新实践。

微信图片_20191014163256.jpg

微信图片_20191014163300.jpg

微信图片_20191014163320.jpg

微信图片_20191014163325.jpg