松江区举办2019年度企业总裁知识产权高级研修班
(2019年11月14日)    作者:松江区市场监督管理局(知识产权局)

近日,“2019年松江区企业总裁知识产权高级研修班”在上海临港松江科技城举办,松江区100多位企业高管参加。上海市知识产权局副局长章永忠、松江区市场监督管理局副局长吴丽华等出席研修班并致辞。

开班仪式上,章永忠就“企业知识产权工作的定位及其政策激励”话题作主旨演讲。聚威工程、普利生等11家企业获得 “2019年度松江区专利工作示范企业”授牌,形状记忆、曼恒数字获评“2019年度园区的知识产权荣誉奖”。

松江区已连续两年举办企业总裁知识产权高级研修班,旨在提升企业知识产权战略思维和意识,本次研修班邀请了上海大学识产权学院院长、美国伊顿公司亚太区知识产权律师、杜邦(中国)公司知识产权运营总监、北京君策知识产权发展中心顾问等学者和专家授课,并就“公司商业秘密管理”和“公司商标管理”两个主题开展了圆桌讨论,与企业家共同探讨和分享来自知识产权学术界、产业界和实务界的战略发展思维和商业实践经验。

本次总裁知识产权高级研修班为期两天,由松江区市场监督管理局、松江区知识产权局指导,上海临港松江科技城主办,上海大学法学院、知识产权学院协办。上海临港松江科技城作为国家知识产权试点园区,将持续积极主动建设面向园区乃至整个松江区的知识产权创新服务环境,持续营造保护知识产权的良好氛围,为建设面向长三角一体化的G60科创走廊提供强有力的知识产权支撑。

微信图片_20191112142042.jpg

微信图片_20191112142026.jpg

微信图片_20191112142034.jpg

微信图片_20191112142030.jpg