2019年上海市园区知识产权工作培训班在嘉定开班
(2019年10月31日)    作者:

10月28日至29日,市知识产权局在嘉定区举办2019年上海市园区知识产权工作培训班。

开班仪式上,知识产权发展促进处负责人作了知识产权宏观管理的报告。全市各区知识产权局、各知识产权试点示范园区、部分商标品牌指导站的工作人员等78人参加培训。

本次培训针对机构改革后知识产权管理人才队伍建设存在的短板,邀请来自高校、上海商标审查协作中心、服务机构等单位的专家,就专利制度、商标法解读、商标注册便利化改革、知识产权金融、专利信息利用等内容进行了专题授课。本次培训内容涵盖专利和商标知识,为提升知识产权综合管理能力、促进园区知识产权试点示范工作与商标品牌指导站的协调发展、加快推进专利商标工作融合提供了基础支持。

微信图片_20191031143928_副本.jpg

微信图片_20191031143920_副本.jpg