中以商业峰会首次在上海举办
(2020年12月21日)    

12月16日下午,“中国—以色列2020年度商业峰会—聚焦上海”活动在中以(上海)创新园举办。中国驻以色列大使馆公使衔经济商务参赞张幸福,以色列驻上海总领事馆总领事爱德华,上海市知识产权局局长芮文彪,普陀区委常委、副区长姚汝林,中国以色列商会会长悠福致辞。来自中以双方的企业代表共同参会。

活动现场,芮文彪局长、姚汝林副区长为“上海市商标品牌创新创业基地”“中国(上海)知识产权维护援助中心工作站”揭牌。

芮文彪表示,上海与以色列有着传统深厚友谊和长期创新合作,在中以(上海)创新园开园一周年之际,借此活动共同见证上海市商标品牌创新创业基地和中国(上海)知识产权维权援助中心工作站落户中以(上海)创新园意义重大,希望进一步携手普陀区和有关方面,主动探索商标品牌建设知识产权维权援助的新机制、新模式,瞄准科技创新和产业发展的关键环节,不断延伸知识产权服务链条,为中以合作企业、机构和项目提供更好支撑,为贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展提供更强保障。

在“一带一路”建设和上海经济发展过程中,以色列和上海是密不可分的合作伙伴。据不完全统计,中以两国的双边贸易额已经突破150亿美元。中以(上海)创新园开园以来,重点关注中以两国优势领域的联合研发项目、成果转化项目、早期产业化项目,吸引以色列高校、科研机构、企业来沪开展合作。以“互联网信息、智能科技、生命健康”为主题,已经集聚了32家企业、机构和项目,共落地了100多项知识产权。作为一场每年在以色列举办的最大规模的聚焦中以商业合作的活动,此前已累计举办七届。今年商业峰会首度在国内举办,为中以两国企业的创新、研发、技术转移、市场开拓提供了更加广阔的舞台、多维的应用场景。

市知识产权局知识产权发展促进处、知识产权保护处和国际合作交流处有关人员参加了上述活动。此外,活动还围绕“上海营商环境如何支持以色列公司”“中以商业合作经验分享”等议题展开了多维度探讨,并以连线直播的形式举办了以色列科创项目路演。

54e87c47df276b1e48ee192cbe19f6a_副本.jpg
537fd491fb41dd17ba913c991496dbe_副本.jpg
df9f03272f15cdec39a64f7a9d32692_副本.jpg