上海应用技术大学中欧知识产权学院今天揭牌成立
(2020年01月13日)    来源:

1月10日上午,上海应用技术大学中欧知识产权学院成立仪式暨国际知识产权管理发展论坛在上海应用技术大学举行,上海市人民政府副市长陈群、市政府副秘书长虞丽娟,上海市知识产权局局长芮文彪,上海市教育委员会副主任毛丽娟,徐汇区人民政府副区长晏波,上海应用技术大学党委书记刘宇陆、校长柯勤飞共同为“上海应用技术大学中欧知识产权学院”揭牌。

刘宇陆书记介绍,中欧知识产权学院的成立,是学校落实《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》和上海市委市政府《关于加强知识产权运用和保护支撑科技创新中心建设的实施意见》的具体行动,学校将在体制机制创新、高层次人才引进、国际化平台、办学资源等方面加大对中欧知识产权学院的投入与支持力度,全力推进中欧知识产权学院建设。

芮文彪局长表示,上海近年来以建设“高端人才汇聚”的亚太地区知识产权中心城市为目标,依托高校等优势资源,努力为培养专业化、国际化、复合型知识产权人才创造环境、搭建平台。上应大中欧知识产权学院的成立,对于探索知识产权管理学科建设、加速培养复合型知识产权职业人才具有重要意义,将为上海建设引领型知识产权强市提供更多智力与决策支持。上海市知识产权局将依托与上海应用技术大学所签订的合作框架协议,指导和支持学院在知识产权教研和服务领域不断开展创新探索。

市教委毛丽娟副主任、徐汇区晏波副区长等分别致辞,校长柯勤飞为中欧知识产权学院中外特聘院长颁发了聘书。

据了解,上海应用技术大学中欧知识产权学院建设目标为:成为一所特色鲜明、具有示范效应、与国际接轨的政产学研相结合的知识产权学院,使其成为重要的复合型、应用型知识产权人才教育基地、研究基地、国际交流中心,为上海市乃至全国知识产权事业以及上海科技创新中心建设提供智力支撑。

305d6c7bf2243daace039ea75f2b0647.jpg

d64288cca2eed9b7fa8762d4822490f7.jpg

1d4f7857c0c80b5feb074eb383e69c2d.jpg