上海市知识产权局关于申报2020年上海市专利导航项目的通知
(2020年03月11日)    

各有关单位:

    为进一步加强本市专利信息运用能力建设,根据国家知识产权局《关于推广实施企业运营类专利导航项目的通知》和《关于推广实施产业规划类专利导航项目的通知》等文件精神,我局今年拟在本市选择4-5家单位实施专利导航项目,并给予一定的经费支持。现将有关事项通知如下:

    一、申报对象

  在本市注册并具有独立法人资格的企事业单位,专利工作基础好,具备专利导航项目实施条件(包括专业人才、配套经费等)。国家知识产权优势示范企业(园区)、已通过验收的上海市专利工作试点示范单位、上海市知识产权试点示范园区以及战略性新兴产业、先进制造业领域的企业予以优先考虑。

    二、申报要求和程序

申报单位需填写“上海市专利导航项目申报书”(见附件),申报企业运营类专利导航项目的参照国家知识产权局发布的《企业运营类专利导航项目实施导则(暂行)》填写,申报产业规划类专利导航项目的参照国家知识产权局发布的《产业规划类专利导航项目实施导则(暂行)》填写。申报书以电子邮件和纸件(一式六份)报我局。我局将组织专家对申报材料进行评审,并依据专家评审意见和工作需要确定项目承担单位。申报单位根据实际情况安排项目进度,原则上不超过一年。项目完成后我局将组织专家进行验收。

申报单位与服务机构联合申报的,服务机构须在项目评审后的公示期内向我局报备机构基本情况、项目负责人及联系人等相关信息。

    三、申报时间

2020311-410日。逾期不予受理。

 

附件:上海市专利导航项目申报书

 

 

                                  上海市知识产权局

                                 2020310

 

  人:张燕山

联系电话:23110888,18918890087

联系地址:浦东新区世博村路3001号楼306室(邮编:200125

电子邮件:zys820701@163.com