2020年全国专利代理师资格考试上海考点须知
(2020年11月09日)    来源:

2020年全国专利代理师资格考试将于11月14日至15日举行,全国专利代理师资格考试上海考点提醒广大应试人员务必遵守疫情防控相关规定,积极配合考点工作人员进行健康检查和登记,如遇突发情况须听从考点工作人员安排。

一、考前健康监测

1、属于下列情况的应试人员,参加考试时须提供考前7天内核酸检测阴性报告单(证明),方可进入考场参加考试:

考前14天内有高中风险地区旅居史、境外返回、有境外人员接触史、有疑似症状等情况,以及考前14天内体温异常的应试人员。

考前14天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测的应试人员。

共同居住成员中有以上情况的应试人员。

2、按新冠肺炎疫情防控要求在14天强制隔离期、医学观察期或自我隔离期内的应试人员不得进入考场参加考试。

二、进入考点考场

1、应试人员进入考点时要保持安全距离,测量体温低于37.3℃且当日更新的随申码是绿码的方可进入考点。

2、应试人员进入考点、考场时要全程佩戴口罩。

三、考试异常情况处置

1、考试过程中,普通考场应试人员若出现发热、咳嗽、咽痛、呼吸困难、腹泻、呕吐等异常状况,应立即向监考人员报告,并配合考点医疗卫生专业人员进行个案研判和处理。

2、因发热、咳嗽等异常状况个案研判后,进入备用隔离考场考试的应试人员,从普通考场转移至备用隔离考场(未出考点)所耽误的时间,按考试补时的相关规定予以处理。

3、因发热、咳嗽等异常状况个案研判后,不具备继续完成考试条件的应试人员立即停止考试,考试时间不补,由医疗卫生专业人员联系疫情防控指定医疗机构就诊,应试人员不得擅自离场。

四、考试结束离场

考试结束后,应试人员要按监考员的指令分批、依次、有序离开考场、考点,佩戴口罩,保持安全距离,不得在考场附近逗留;备用隔离考场的考生应根据工作人员指令离场。

五、其它

1、应试人员要严格遵守防疫各项规定,自觉增强防护意识,做好个人和家庭防护工作。考试前尽量不聚餐、不聚会、避免非必要外出,避免和高风险地区人员接触,赴考途中应做好个人防护。

2、应试人员要对自身健康状况负责,对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试期间疫情防控工作中拒不配合的考生,将依法追究责任。

3、考试疫情防控措施将根据疫情防控形势变化适时调整,请应试人员及时关注上海市知识产权局网站http://sipa.sh.gov.cn/或者“上海知识产权”政务微信、微博,及时了解相关信息。

上海考点咨询专线:021-62670270