黄浦区局开展“3.15”知识产权保护宣传
(2021年03月30日)    

3月15日,黄浦区市场监管局、黄浦区知识产权局、黄浦区消保委会同黄浦区商务委、黄浦区法院等部门和相关企业在南京路新世界大丸百货门口开展了“守护安全 畅通消费”暨“保护知识产权”宣传咨询活动。

本次活动通过设置咨询宣传台、案例宣传背景板、发放宣传材料等形式为市民开展法律法规宣传、假冒商品识别、解答市民疑难等内容丰富的宣传咨询活动。针对近年来互联网经济火热所衍生出的“直播带货”、社区团购等新消费模式,黄浦区市场监管局、黄浦区知识产权局还为广大市民讲授了如何辨别网上假冒商标商品和网络消费维权的小知识和小技巧,提醒消费者加强自我保护和提升判断意识。

本次活动在进一步营造黄浦放心消费环境和消费维权氛围的同时,也为即将到来的4月黄浦知识产权宣传月系列活动提前造势,全力打造黄浦区知识产权保护最优生态环境。

黄浦3 (1).jpg

黄浦3 (2).jpg

黄浦3 (3).jpg