虹口区组织志愿者队伍暗查防疫物资产品
(2021年02月07日)    来源:

根据《上海市市场监督管理局关于进一步加强防疫物资产品质量执法大检查行动方案》的要求,虹口区市场监管局(知识产权局)结合“销售真牌真品,保护知识产权”承诺活动,在加强事中事后监管的基础上,积极调动社会力量,组织志愿者对区域防疫物资开展暗查。

首先,虹口区局对参加检查的志愿者队伍开展培训,邀请了医疗器械科的负责人就有关防疫物资的知识进行讲解,同时带领志愿者队伍到药房进行真牌真品现场检查培训。

自2月份以来,组织了志愿者分四组对虹口区“双真”承诺单位雷允上北区医药公司、华氏大药房等近10多家药房进行了认真的检查及核实对照。检查结果表明,所有被查药店证照齐全,都具备营业执照及医疗器械经营许可资质,且亮证明照。对于出样经营的口罩及医疗器械都符合有关认证标识,没有发现不符合规定的商品及“三无”产品。

图片9.png