奉贤区知识产权局充分调研 规范程序完成新一轮政策修订工作
(2020年11月18日)    来源:

为深入实施国家和上海知识产权战略,提升本区知识产权的创造质量、保护效果、运用效益、管理水平,奉贤区知识产权局对原有知识产权资助文件进行修订,并纳入区重大行政决策事项。区知识产权局高度重视本次修订工作,根据《国家知识产权战略纲要》、《上海知识产权战略纲要》、《上海市专利资助办法》和《奉贤区建设中小企业科技创新活力区三年行动计划(2019-2021年)》等文件精神,结合本区实际,并吸收原有政策核心内容,按照高标准、高起点的工作要求,从今年5月起,积极调研,认真听取意见,提升站位。一方面,通过区政府门户网站,市场局门户网站及微信公众号等渠道广泛征求公众意见建议,同时召开区内企业意见征求会,听取企业当事人意见建议。另一方面,向区内相关委办局、上级部门求证意见建议,开展政策风险评估及合法性审查,努力提高决策质量。经过前期公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等程序,终于在2020年8月19日经区政府第95次常务会议审议通过,并于2020年10月1日正式对外发布。

此次新修订的知识产权资助文件凸显出“精准资助 激励创新”这一特色,在知识产权管理体制改革的大背景下,进一步优化专利制度供给,鼓励发明创造,激发创新活力,为奉贤 “东方美谷+未来空间”双引擎驱动战略实施以及区域经济高质量发展升级赋能。

1_看图王
2_看图王
3_看图王
4