市知识产权局举办企业商标品牌业务培训
(2020年11月16日)    来源:

11月12-13日,市知识产权局举办上海市企业商标品牌业务培训,围绕企业商标运作、商标异议审查与问题分析、商标评审程序概述及打击恶意注册、商标马德里注册及海外维权、知识产权保险等主题,由品牌企业、商标局、商标品牌服务机构、保险机构的专业人员从实务和理论两方面进行授课、分享经验,以进一步提升企业商标品牌建设能力。全市各区知识产权局工作人员及企业代表约七十余人参加培训。

知识产权发展促进处有关负责人表示,商标品牌连接着创新和市场,是企业参与市场竞争的核心资源,能有效促进企业提质、增效、升级。这两年,市知识产权局通过指导全市开展商标品牌创新创业基地和商标品牌指导站建设,为企业提供直接、便捷、有效的商标品牌促进服务平台;通过上海知识产权创新奖评选、上海市知识产权试点示范园区建设、开展商标保险工作、推动商标品牌质押融资等,不断为企业提供商标品牌的政策供给、制度保障、金融服务和项目激励,打造更优的商标品牌发展环境。

微信图片_20201116111538_副本

微信图片_20201116111455_副本