黄浦区深化互联网知识产权保护,积极开展专项检查
(2020年10月14日)    来源:

为进一步强化知识产权保护,确保广大群众吃上放心月饼,营造安全放心的消费环境,中秋节前夕,黄浦区市场监督管理局(区知识产权局)积极开展月饼市场商标专项检查。

本次专项检查行动结合入网餐饮服务平台的月饼销售信息,对大众点评和美团网上显示经营地址在黄浦区的月饼销售商户开展现场检查,重点关注美心、杏花楼等月饼知名品牌,主要检查商品进货渠道、是否存在商标侵权商品。一旦发现涉嫌侵权假冒线索,立即告知美团点评集团,由平台对确认侵权的内容及时删除或屏蔽链接,积极推动线上线下一体化协同治理。

检查过程中,针对部分经营主体进货把关不严等问题,指导并督促商家在进货时仔细查验供货单位合法签章的供货清单和货款收据、供销双方签订的进货合同、进货发票等手续,严厉打击月饼市场制假售假行为。同时,还提示经营者在“两节”前要坚持每日自查,督促经营者严格落实资格审查、进货验收等制度,为消费者提供安全、放心的购物环境。

 微信图片_20201009165144