上海市知识产权局与欧盟知识产权局上诉委员会举行视频会议
(2020年07月24日)    来源:

2020年7月22日下午,上海市知识产权局和欧盟知识产权局上诉委员会(以下简称EUIPO上诉委)举行视频会议,局长芮文彪和上诉委主席泰奥菲·马杰洛(Mr. Théophile Margellos)共同主持了本次会议。

芮文彪首先回顾了市知识产权局与EUIPO上诉委的交往情况,并向外方重点介绍了工作职能、上海知识产权保护工作及国际合作交流工作的基本情况。马杰洛介绍了欧盟知识产权局的基本情况和上诉委员会的工作模式。随后,双方与会人员共同围绕“商标恶意注册案件处理”和“可替代性争议解决机制”两个议题进行了深入的交流和探讨。

双方均表示本次会议富有成效,希望今后能形成长效机制共同举办研讨会,并在适当时候进行互访。芮文彪代表上海市知识产权局邀请马杰洛出席第十七届上海知识产权国际论坛,马杰洛欣然接受,并希望未来双方继续加强交流与合作。

上诉委第二委员会主席斯文·斯图曼尼(Mr. Sven Stürmann)、第五上诉委员会主任戈登·亨弗雷(Mr. Gordon Humphreys)等出席会议。

副局长杨慧、知识产权保护处、国际合作交流处负责人及有关人员参加了视频会议。

微信图片_20200723171800_副本.jpg
微信图片_20200723171818_副本.jpg
微信图片_20200723171822_副本.jpg
微信图片_20200723171825_副本.jpg