上海市知识产权局学习传达全国知识产权局局长会议精神
(2020年01月09日)    来源:

1月8日,上海市知识产权局召开局长办公会扩大会议,专题学习传达全国知识产权局局长会议精神,学习传达王勇国务委员对知识产权工作的重要批示精神、国家市场监督管理总局肖亚庆局长的重要讲话和国家知识产权局申长雨局长的工作报告。上海市知识产权局局长芮文彪主持会议,局领导班子成员、局机关各处室、直属事业单位主要负责人参加会议。

会议强调,此次全国知识产权局局长会议是在“十三五”收官和“十四五”谋划的关键节点召开的一次重要会议。会议聚焦未来全国知识产权工作发展,进一步统一了思想,指明了方向,作出了部署,为开启新时代知识产权强国建设新征程提振了信心,坚定了决心。

会议要求,全局系统要进一步提高认识,以习近平总书记对知识产权工作的重要指示精神为指引,把思想和行动统一到党中央、国务院对知识产权工作的部署上来,统一到全国知识产权局局长会议对下阶段工作的要求上来,把明年工作的着力点和切入点瞄准到知识产权创造、保护、运用关键环节,进一步谋实策、出实招、求实效,努力为知识产权强国建设和上海亚太地区知识产权中心城市建设作出新贡献。

会议聚焦全国知识产权局局长会议部署要求,研究部署了2020年局系统重点工作,要求全局系统以加强顶层设计、强化严格保护、促进价值实现、提升公共服务能力、深化国际合作、强化综合保障为重点,切实增强工作紧迫感,铆足干劲,咬紧牙关,狠抓落实,全力以赴抓好一季度各项工作,为今年工作开好局、起好步。