凝心聚力谋发展 担当作为重落实
(2020年01月07日)    来源:

近日,上海市知识产权局召开2020年局工作务虚会,传达市委务虚会精神并交流局重点工作打算。局长芮文彪主持会议并讲话。局领导班子成员、局机关各处室、各直属事业单位主要负责人作了发言。

会议要求,全局系统要认真贯彻市委务虚会精神,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,狠抓落实、善作善成,向基本建成亚太地区知识产权中心城市奋力冲刺。

会议指出,2020年是“十三五”规划收官之年,是落实三项新的重大任务的关键之年,也是基本建成亚太地区知识产权中心城市的冲刺之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,聚焦党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,进一步认清形势,对标对表,主动服务三项新的重大任务,切实强化知识产权创造、保护、运用,确保知识产权战略纲要各项目标任务落到实处;要狠抓落实,善作善成,以优化知识产权制度体系、保护体系、服务体系等重点环节为抓手,谋良策,出实招,推动知识产权引领型强市建设取得新成效;要转变观念,提升水平,进一步提高站位,推动知识产权工作深度融入全市经济发展大格局,融入市场监管大体系,形成新亮点,力求新突破。

会议要求,全局系统党员干部,特别是领导干部要进一步严格制度执行,强化责任担当,重视协同协作,狠抓工作实效,以更优的工作方法,更好的工作作风,努力为上海知识产权事业发展提供新助力,为上海推进三项新的重大任务,强化“四大功能”,建设“五个中心”作出新贡献。