“崇明大米”地理标志运用促进工作情况交流会在崇举行
(2020年03月10日)    

2020年3月4日下午,区市场监管局(知识产权局)、区农业农村委、崇明绿联会、上海崇明联扶有限公司召开“崇明大米”地理标志运用促进工作情况交流会,相关单位的科室负责人及有关人员一起参加会议。

会上,各单位对利用“崇明大米”地理标志证明商标,进一步增强农产品品牌竞争力,打造崇明特色农产品区域公共品牌,立足各自职责提出了很好的建议并形成一致意见。当前,推动“崇明大米”地理标志品牌运用促进工作应做好以下三方面工作:一是尽快形成商标授权使用的相关规定。指导上海市崇明绿色食品产销联合会制订地理标志商标授权管理使用的各项制度,形成规范有序的“崇明大米”地理标志使用秩序。二是加大商标品牌宣传力度。利用好花博会举办等活动平台,扩大“崇明大米”地理标志品牌影响力。要利用电商平台,通过线上线下同步加大“崇明大米”市场营销力度,提升市场占有率。三是不断加强商标品牌保护力度。针对市场上出现涉嫌销售傍“崇明大米”地理标志品牌的违法行为,要不断加强监管工作力度,及时查处商标侵权、虚假宣传等违法行为,维护“崇明大米”地理标志品牌形象。

各单位对以“政府推动、协会促进、企业自主”的工作机制,合力做好“崇明大米”地理标志品牌运用促进工作达成共识,为助推农业产业发展,实施好崇明区乡村振兴战略工作做出努力。

崇明区市场监管局(知识产权局)供稿

c4ca4238a0b923820dcc509a6f75849b.jpg

c81e728d9d4c2f636f067f89cc14862c.jpg